您当前位置: 首 页 >>> 新闻中心 >>> 我们观点 >>> 正 文
《网站革命》网络运营的整体费用计划
日期:2013-11-01 16-11-SS 点击次数::9127次

《企业网站制作、维护的“革命”》

作者:孟 冉

 

现象四:网络运营的整体费用计划

网站制作程序仅仅是“万里长征”的第一步,冰山一角,约占1/5的比例。

很多时候大家都错把网站程序开发所花费的费用当成了全部费用,当成了网站开展电子商务的全部投入,这是很片面的。我个人认为网站程序的开发仅能够占企业开展电子商务应用整体工作量或费用的1/5的预算,是集中花费的一次;其后的运作、维护人员的工资是细水长流,账目较难估算,难以提前规划,因此也容易被忽略,或不纳入前期的预算花销。网站程序上线运作是企业以电子商务形式营销的“万里长征”第一步。

日常的专业维护是花销中很大的比重,约占2/5是应该的。

网站技术开发公司几乎都不做具体的营销运行,该项工作一般企业自己和专业的行业门户平台网站来分别承担,但又和企业独立网站没有关系。网站营销运营的结果是要实际产生的销售业绩。操作中变化因素有很多,产品规划、营销策划都是网站技术公司的短板,目前的解决方法只有企业自己来解决。即便,行业门户网站有针对性的推广,销售效果也不错,但毕竟是和企业更多的运营是脱离的。企业要花很多心思来解决这个问题,培养自己的专业从业人员,费用可以采用和网络营销业绩挂钩进行绩效考核,慢慢的总结出适合自己企业的绩效考核方法。

有效的运营策划、广告推广也是必不可少的,约占另一份2/5才是合适的。

营销网站的策划运营有实力的企业可以自己组建、培养人才,有影响力、有效果的各种平台网站的广告是少不了的,要舍得花钱横向联合推广,尽量把握住各个平台上不同的潜在意向客户,这种做法和传统经营中的抢市场、抢客户是一样性质,只是把传统的战场搬到了互联网上。

对于中小企业的电子商务应用中组建自己的团队是不现实的,部门小到一定程度,人数越少产出比越小越不划算。可以聘请、加盟、委托专业的公司或人员来解决这个麻烦是上策,用明显的合同费用代替自己做时看不见的隐性费用漏洞,产出比要划算的多,风险要小的多。一旦感觉,服务的公司和个人达不到要求的效果,可以随时约定明确的责任和效果,这样,随时保障让每一分钱都用的有价值。企业主就可以彻底腾出手来做自己擅长的事情,把自己不擅长的网站委托交给专业人士解决。

 

总上种种,犹如一道道企业制作网站,进行电子商务运营中的乱象,也是信息营销中充满诱惑力的紧箍咒,让我们常常感觉到无从下手。不做,很有可能就是坐以待毙,错失未来占领市场的先机;但盲目的做,也很像是摸着石头过河,走一步算一步,小心谨慎的控制着任何不可控的风险!目前,我们企业的电子商务运营水平多是这个水平。网站制作的革命是势在必行,企业不能够再受伤,中原经济的发展需要更好的整体解决方案。

 

上一节: 企业网站营销效果检验 <<<…………>>>下一节: 网站缴费 似相同,殊不同而 >>>
原文撰写:新买卖企业网站建设 孟冉

导航栏目底部
    导航栏目底部
    导航栏目底部