您当前位置: 首 页 >>> 新闻中心 >>> 我们观点 >>> 正 文
《网站革命》企业网站制作、维护的日常运作
日期:2013-11-01 16-11-SS 点击次数::23235次

《企业网站制作、维护的“革命”》

作者:孟 冉

 

现象二:日常运作

日常维护,企业必须组建网络营销部,或聘请专职人员

网站程序交付使用,企业就必须先购买域名、ICP备案、租赁空间,然后招聘专职网络维护人员或找公司内部较懂行的老员工转岗做网络运营。成立公司内部的网络岗位,成本明显增加,但是效果往往不明显,逐渐成了提不起的“豆腐岗位”不知道该如何是好。

无论是单独招聘,还是把原来员工调换岗位,组建网络营销部或设专人是免不了的。

隔行如隔山,对从事、负责网络营销的人员无法管理,无法考核。

隔行不隔理,是企业还能够应对的法宝;但隔行的技术如隔山,企业内部从事此项工作的人员有没有怠工、有没有过错、有没有成绩,经费是否合理;管理中“人才”招聘、培养、留用、考核等的安全问题,哪一个都是管理中的大山。

部门小、要求高,前途发展不是很明朗,合适的人才难招、难用、难留、难考核。

麻雀虽小五脏俱全。哪怕你仅仅是安排一个人的部门,无论是招聘,还是调岗,都离不开选拔、培训、考核、留用、晋升等常规的职业生涯流程。是想,企业在其他岗位的中由于很重要,人数也相对较多,自然安排的是一些懂行的专家在负责招聘、管理,自然就不是问题。但,这个“新”岗位人数少、也不是绝对重要,也就“无力”匹配专业人员,负责招聘的人力资源不懂,负责考核的经理不懂,就是必然的了。选拔靠感觉、印象、直觉缺少科学的依据;培训那就更掉了个个,“老板”求教于求职者;考核无从谈起;晋升凭感觉,留用靠高工资、高福利、宽松的约束政策……但凡是人才,都有技术、有业务操作能力,都想要有明朗的发展前途,这种人才在目前的中小企业都很难招得到、留得住,因此,企业的电子商务应用水平就出来了。

这是一个普遍的中小企业无法逾越的大环境。即便是已经有10人以内的网络部门也不断的面临技术落伍、跟不上变革的窘境。企业提供的安逸环境,具体人员无法全面担责,没有有效的决策权和匹配的能力,是缺乏市场竞争力的根源。

 

上一节:企业网站制作的行业惯例、潜规则 <<<…………>>>下一节: 企业网站营销效果检验 >>>
原文撰写:新买卖企业网站建设 孟冉

导航栏目底部
    导航栏目底部
    导航栏目底部