您当前位置: 首 页 >>> 新闻中心 >>> 政策法规 >>> 正 文
导致搜索引擎收录减少的5大要素
日期:2012-07-28 12-07-SS 点击次数::27122次
简要描述

百度的搜索规则发生了重大的变化,新买卖网络科技的重点客户的排名依然很好,那就让新买卖的工程师给大家讲解一些基本的操作要领。

一、最近baidu正常的更新调整导致了优化推广大地震

自从6月28日,所有的站长遇到百度“大地震”,更新算法、调整规则,加大对各种故意优化的惩罚力度,你的网站收录就开始不正常了。判断方法:所有的网站基本上都会出现类似情况,如果其他搜索引擎收录都是正常、没有明显的变化,而只有个别搜索引擎出现上述情况,那么我们都基本判定你的网站内容肯定受到了惩罚。

二、过度优化导致收录减少

站长们为了快速赚钱普遍是这样的心态:快速达到理想的排名不择手段。所以,什么时候能把优化做好、什么时候能保持排名的稳定就成了站长们的心头病了。因此,大家会想尽了一切办法去优化网站,比如:今天在网上看到好的优化方法,然后就马上用在自己网站上尝试;到了明天又看到一种好的优化方法,然后又去修改网站;结果,只能适得其反,让百度反感受到惩罚、降权。

更有的甚至为了加大关键字密度,堆砌大量的关键字在页面中,或者是增加大量的外链,可能短时间内你能看到效果,但是时间一长,百度对你的惩罚也就越明显了。SEO的本质是为搜索引擎服SEM务,不是欺骗。万事都得把握个度,打个比方说你页面某个关键字加粗一次,百度知道是重点,可你把所有的相关关键字都加粗,百度会怎么想?

三、大量的转载或采集文章

不劳而获的最典型的受到惩罚。收录减少,可以说和内容建设有着很大的关系,如果内容基本全是转载的文章或是大量的采集,不被惩罚才是意外。刚开始可能感觉收录非常的好,但是时间长了,百度发现你网站内容没有价值,进而开始逐渐的删除这些被认为是垃圾的链接。所以必要的时候还是可以采集后进行伪原创(原创内容要达到50%以上,否则也是被惩罚的对象)。

四,网站有过大换血,如改版后原收录变成了死链

网站一旦改版后,原来网站的结构都会发生变化,这样百度发现你网站机构和以前的完全不一样,就会觉得你网站有些陌生,肯定蜘蛛短时间内对你的网站会谨慎对待。但是,也有这样的情况,就是改版后发现网站收录暴增,这种情况很常见,千万别高兴得太早,这种网站收录暴增的情况绝对不是一件值得庆贺的好事。所以,即使是要改版,需要一步一步逐渐进行,这一过程以不让百度发现为最佳,最好的是网站改版后一定要做好404页面,分类标签等不要做大的变动。可以增加新的分类、标签,但对于老的内容,最好不要删除。 (新买卖网络科技提供的网站改版,不会存在死链,全部会自动智能解析到新的正确地址)

五,服务器问题

如果你网站经常打不开,那么百度蜘蛛来你网站第一次发现打不开、第二次又打不开,那么肯定不会再光顾你第三次。所以,稳定的服务器是网站发展的又一关键,不要贪图便宜的网站服务空间。当然还有一种导致收录减少的原因就是,和你同服务器的其他网站有被K的现象,这样会直接连累到自己网站。

总之,网站收录减少的原因无非就是上述几种主要情况,当然也不是绝对的,毕竟还是存在其他一些不定因素,所以站长们可以参照这些一点点的排查,只要找准原因,就好对症下药了。

新买卖网络科技建议大家如果没有把握做好优化,那么,干脆就不要优化,实实在在的把信息做好即可。不减分就是加分,千万不要出力不讨好,得到反作用。

责任编辑:新买卖企业网站建设 孟冉

导航栏目底部
    导航栏目底部
    导航栏目底部